Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы по-арабски.
Курицу разрежьте на кусочки или сразу возьмите голени, бедра. Помойте и выложите в кастрюлю.
Залейте курицу водой. Поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу.
Варите курицу до готовности на самом минимальном огне.
Вареную курицу выложите из кастрюли на тарелку.
Снимите шкурку у курицы. Можно этого не делать. Измельчите чеснок и тщательно смажьте им курицу. Дайте постоять 30-35 минут. Можно полить курицу лимонным соком.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и поджарьте лук.
Посолите и поперчите яйца с жареным луком и петрушкой, взбейте вилкой, как на омлет.
Курицу с чесноком выложите в форму для запекания.
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 175-180 градусов.
Курица по-арабски готова. Можно подавать к столу.