Курица по-арабски



Обновлен :  
30.08.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица по-арабски - простое, вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Ароматную и нежную курицу подавайте с отварным рисом, овощами, соленьями.

Описание приготовления:

Есть несколько рецептов приготовления курицы по-арабски. Но объединяет их одно: обязательными ингредиентами остаются яйца, чеснок, жареный лук, ну и конечно курица. Я предлагаю более диетический вариант, когда птицу предварительно варят, а не жарят перед запеканием. В целом все очень просто и очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо куриное  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Курица по-арабски"

Курица по-арабски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы по-арабски.
Курица по-арабски - фото шаг 2
Курицу разрежьте на кусочки или сразу возьмите голени, бедра. Помойте и выложите в кастрюлю.
Курица по-арабски - фото шаг 3
Залейте курицу водой. Поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, посолите по вкусу.
Курица по-арабски - фото шаг 4
Варите курицу до готовности на самом минимальном огне.
Курица по-арабски - фото шаг 5
Вареную курицу выложите из кастрюли на тарелку.
Курица по-арабски - фото шаг 6
Снимите шкурку у курицы. Можно этого не делать. Измельчите чеснок и тщательно смажьте им курицу. Дайте постоять 30-35 минут. Можно полить курицу лимонным соком.
Курица по-арабски - фото шаг 7
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте растительное масло и поджарьте лук.
Курица по-арабски - фото шаг 8
В миску разбейте яйца.
Курица по-арабски - фото шаг 9
Добавьте жареный лук.
Курица по-арабски - фото шаг 10
Нарезанную петрушку.
Курица по-арабски - фото шаг 11
Посолите и поперчите яйца с жареным луком и петрушкой, взбейте вилкой, как на омлет.
Курица по-арабски - фото шаг 12
Курицу с чесноком выложите в форму для запекания.
Курица по-арабски - фото шаг 13
Залейте яичной смесью.
Курица по-арабски - фото шаг 14
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 175-180 градусов.
Курица по-арабски - фото шаг 15
Курица по-арабски готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Курица по-арабски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 37
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Курица по-арабски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
груша в вине

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
чизкейк из творога рецепт