Капуста маринованная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.
Описание приготовления:
Капуста тщательно вымывается, очищается от «плохих» листьев, а затем шинкуется соломкой и кладется в посуду, которая не поддается окислению. В отдельную емкость добавляется соль, корица, уксус, сахар, перец и лавровый лист. Полученная смесь доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры и процеживается.Маринадом, который получился, заливается капуста и прогревается до тех пор, пока немного не размякнет. После того, как это произошло, она охлаждается и заправляется маслом. Перед подачей советуем выложить капусту в салатник и оформить зеленым луком и клюквой.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Клюква 40 Грамм
- Зеленый лук 1 Штука
- Уксус 3% 50 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Гвоздика 0.3 Грамма
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 2 Штуки (горошины)
Количество порций
2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Капуста маринованная
3.1
7
Рекомендуем рецепты:
Кабачковая икра в рукаве в духовке
Омлет со щавелем в мультиварке
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Салат "Обезьянка"
Котлеты из брокколи постные
Кабачковая икра в рукаве в духовке
Омлет со щавелем в мультиварке
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Салат "Обезьянка"
Котлеты из брокколи постные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ