Капуста маринованная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления овощей в маринаде с лавровым листом и гвоздикой.
Описание приготовления:
Капуста тщательно вымывается, очищается от «плохих» листьев, а затем шинкуется соломкой и кладется в посуду, которая не поддается окислению. В отдельную емкость добавляется соль, корица, уксус, сахар, перец и лавровый лист. Полученная смесь доводится до кипения, после чего остужается до комнатной температуры и процеживается.Маринадом, который получился, заливается капуста и прогревается до тех пор, пока немного не размякнет. После того, как это произошло, она охлаждается и заправляется маслом. Перед подачей советуем выложить капусту в салатник и оформить зеленым луком и клюквой.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Клюква 40 грамм
- Зеленый лук 1 штука
- Уксус 3% 50 грамм
- Растительное масло 40 грамм
- Сахар 10 грамм
- Гвоздика 0.3 грамма
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 2 штуки (горошины)
Количество порций
2
Калорийность
116 ккал
Калорийность
0 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Капуста маринованная
3.1
7
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ