Маринованные опята без уксуса
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления маринованных опят без уксуса. Сразу хочу отметить, что уксус я заменил лимонной кислотой. Маринованные грибы следует хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой. Употреблять опята в пищу можно уже через несколько дней. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Опята — 1 Килограмм
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Лимонная кислота — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить "Маринованные опята без уксуса"
Опята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем "первую" воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.
Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды - 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. лимонной кислоты.
Оценить рецепт Маринованные опята без уксуса
2.8, всего
33
Рекомендуем рецепты:
Грибной салат со спаржей
Плавленный сыр с грибами
Романтический ужин на двоих
Рапаны
Жаркое из белых грибов
Грибной салат со спаржей
Плавленный сыр с грибами
Романтический ужин на двоих
Рапаны
Жаркое из белых грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Прошу прощения, я после этого рецепта думала выплюну желудок. Грибы ушли в мусор.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
