Маринованные опята без уксуса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт не требует от вас особых усилий, на все про все у вас уйдет один час времени. Маринованные опята - являются очень хорошей закуской на каждый день или даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления маринованных опят без уксуса. Сразу хочу отметить, что уксус я заменил лимонной кислотой. Маринованные грибы следует хранить в прохладном месте, например, в холодильнике или кладовой. Употреблять опята в пищу можно уже через несколько дней. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок По вкусу
- Опята 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Гвоздика По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
22 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные опята без уксуса"
Опята перебираем и тщательно промываем под водой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим еще 7-8 минут. Сливаем "первую" воду, заливаем свежей и даем прокипеть опятам 20 минут. Откидываем грибы на дуршлаг.
Кастрюлю с холодной водой ставим на огонь, на литр воды - 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, также кладем лавровый лист, гвоздику и несколько долек чеснока. Доводим до кипения и добавляем 1 ст.л. лимонной кислоты.
Оценить рецепт Маринованные опята без уксуса
3.0
38
Рекомендуем рецепты:
Плов из гречки с грибами
Пирог с маслятами
Запеченный лаваш
Грибной торт из блинов
Волнушки, жареные в сметанном соусе
Плов из гречки с грибами
Пирог с маслятами
Запеченный лаваш
Грибной торт из блинов
Волнушки, жареные в сметанном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юля Андрушкевич
06.11.2019 17:15
Прошу прощения, я после этого рецепта думала выплюну желудок. Грибы ушли в мусор.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ