Маринованные опята без закатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки.
Описание приготовления:
Поскольку грибочки - всеми любимая еда, то заготовки из них делают в каждой семье и, как я уже говорила, вариантов приготовления грибов довольно много. Лично я всегда делаю маринованные опята без закатки в домашних условиях по своему любимому проверенному рецепту, по которому заготавливала их моя мама. Опята получаются невероятно вкусными и, кстати, их можно кушать уже через 12 часов, так что здесь у нас двойная польза: во-первых, не теряем время на закатку, во-вторых, всегда под рукой отличная закуска. А хранить грибочки по этому простому рецепту маринованных опят без закатки лучше всего в холодильнике или любом прохладном месте, там они стоят довольно долго.Состав / Ингредиенты:
- Опята свежемороженые 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Уксусная эссенция 70% 1 Ст. ложка (неполная)
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1,5-2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Гвоздика 5-6 Штук
Количество порций
1
Как приготовить "Маринованные опята без закатки"
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду выкладываем замороженные грибы (размораживать их не нужно) и варим их 10 минут, затем откидываем опята на дуршлаг.
Снова выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их литром воды, добавляем нарезанный чеснок, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, вливаем уксусную эссенцию. Теперь маринад нужно попробовать, он должен быть немного солонее и кислее, чем обычно, потому что когда он остынет, соль и кислота не будут так чувствоваться.
Итак, варим опята еще 10-15 минут, затем горячими раскладываем в чистые банки, заливаем маринадом. Закатывать банки не нужно, просто закройте их крышкой.
Оценить рецепт Маринованные опята без закатки
4.2
43
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из свежих грибов
Мясо "По-царски"
Тарталетки запеченные с начинкой
Суп из грибов и помидоров
Вегетарианский жульен
Суп-пюре из свежих грибов
Мясо "По-царски"
Тарталетки запеченные с начинкой
Суп из грибов и помидоров
Вегетарианский жульен
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ