Маринованные опята в собственном соку
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!
Описание приготовления:
Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол с репчатым луком и подсолнечным маслом. Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Опята — По вкусу
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Гвоздика — По вкусу
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Листья — По вкусу (смородина и хрен)
Количество порций: 2
Как приготовить "Маринованные опята в собственном соку"
На дно скороварки кладем пару листов смородины и хрена. Затем наполняем ее чистыми опятами и засыпаем соль, сахар, перец, гвоздику и парочку зубчиков чеснока. Доводим грибы в скороварке до кипения и варим еще 20 минут под крышкой. В конце добавляем ложку уксуса и перемешиваем. Раскладываем грибы в собственном соку по чистым баночкам.
Оценить рецепт Маринованные опята в собственном соку
3.8, всего
12
Рекомендуем рецепты:
Белые грибы в казане с рисом и мясом
Сливочно-грибной соус для мяса
Торт из кабачков с грибами
Салат "Грибная полянка"
Паста вегетарианская
Белые грибы в казане с рисом и мясом
Сливочно-грибной соус для мяса
Торт из кабачков с грибами
Салат "Грибная полянка"
Паста вегетарианская
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :

Спасибо за рецепт! У меня вопрос: на полную 5-литровую скороварку грибов соль,сахар, уксус правильно указаны? Или я что-то не так поняла? И какой концентрации уксус?
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
