Маринованные опята на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные опята — одни из моих любимых грибов. Да и как не любить эти плотненькие, ароматные грибочки, которые могут быть закуской, начинкой для пирожков или дополнением в салаты.
Описание приготовления:
Опята очень удобно собирать в лесу, ведь они растут большими кучками. И при удачной "охоте" можно за несколько минут набрать до нескольких ведер. Но есть и ложные опята, которые очень ядовиты. Поэтому если не уверены, не берите гриб. Хранить маринованные опята лучше всего в холодном, темном месте. Некоторые готовят их сразу, я же вымачиваю несколько часов в холодной воде после очистки. Если нет какой-то специи или зелени, можно от нее отказаться или заменить другой, на ваш вкус. Хранить опята лучше в сухом, прохладном, темном месте.Состав / Ингредиенты:
- Опята 700 Грамм (свежие)
- Вода 400 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 3 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Перец черный 6 Штук (горошек)
- Перец душистый 4 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Листья хрена 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
1
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные опята на зиму"
Грибы переберите, очистите, отрежьте низ ножек и хорошенько вымойте. Можете замочить на пару часов в холодной воде, затем промыть.
Опята выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и посолите (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли). Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте холодной водой и дайте воде полностью стечь.
В кастрюлю выложите все специи, зелень и влейте воду. Доведите до кипения и варите маринад в течение 5 минут.
Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой и хорошенько сполосните. Простерилизуйте банки любым удобным способом, я это делаю в микроволновке. Крышки прокипятите в течение 10 минут.
Разложите готовые грибы по банкам, закройте крышками и укутайте до полного остывания, перевернув вверх дном.
Оценить рецепт Маринованные опята на зиму
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Пельмени с грибами и мясом
Грибные маффины с сыром и зеленью
Тушеные овощи с грибами и гречкой
Опята с картошкой в сметане
Салат "Белочка"
Пельмени с грибами и мясом
Грибные маффины с сыром и зеленью
Тушеные овощи с грибами и гречкой
Опята с картошкой в сметане
Салат "Белочка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ