Маринованные опята с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баночка маринованных грибов - уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску.
Описание приготовления:
Стоит учесть небольшой нюанс. Для данной заготовки подходят маленькие, нераскрывшиеся опята. Специи можете добавлять или уменьшать по желанию, предложен стандартный набор. Такие грибы очень хорошо добавлять в салаты. Попробуйте приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Опята 500 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Вода 1,1 литра (600 мл. - для варки опят, 500 мл. - для маринада)
- Чеснок 2 зубчика
- Уксусная эссенция 70% 5 мл
- Черный перец горошком По вкусу
- Душистый перец горошком По вкусу
- Корица 1/3 ч. ложки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Черный перец По вкусу (свежемолотый)
- Соль 5 грамм (+ 0,75 ст.л. при варке)
- Лимонная кислота 0,3 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
28 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные опята с луком"
Подготовленные грибы промойте, залейте водой (чтобы она покрыла грибы целиком), добавьте лимонную кислоту и оставьте на 15 минут.
Слейте воду. Промойте грибы. Залейте повторно водой, чтобы покрыла грибы, растворите 0,25 ст.л. соли и доведите до кипения, снимите пену, подержите 2-3 минуты. Слейте. В третий раз залейте 600 мл. кипящей воды, добавьте 0,5 ст.л. соли и варите после закипания 25 минут на огне ниже среднего.
Приготовьте маринад: в 500 мл. воды добавьте специи, соль, нарезанный полукольцами лук и пластинками чеснок. Прокипятите в течение 7 минут.
Опустите в маринад грибы и варите после закипания 20 минут. Добавьте уксусную эссенцию и подержите на огне еще 3 минуты. Снимите.
Совет от повара:
Щепотка сахара и гвоздика подчеркнут вкус грибов.Оценить рецепт Маринованные опята с луком
4.1
7
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Немного затянутый процесс мне показался. К специям добавил еще гвоздику, она хорошо с грибами дружит. И лук крупнее нужно резать.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ