Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Маринованные огурцы с виноградом на зиму
Маринованные огурцы с виноградом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно попробуйте заготовить на зиму такой красочный микс из огурцов и винограда. Лучше всего приобретайте виноград сорта "Киш-миш", но и красные сорта тоже будут отлично смотреться в банке!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Вы можете смело фантазировать и миксовать при консервации овощи с ягодами, например, огурцы с виноградом. Такое сочетание получится вкусным и сочным. Огурцы приобретут легкую сладость и аромат винограда, а сам виноград — легкую кислинку.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 4-5 штук (среднего размера)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1/4 ч. ложки
- Гвоздика 3-4 штук
- Вода горячая 150 мл
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Перец черный горошек 4-5 штук
- Виноград "Киш-миш" 100 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Маринованные огурцы с виноградом на зиму"
Подготовьте указанные ингредиенты. Огурцы выберите не слишком крупные, чтобы они поместились в банку.
Огурцы промойте в воде и выложите в промытую чистую банку. Ягоды снимите с кистей и тоже промойте. Всыпьте в емкость между огурцами.
Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в банку до верха. Накройте банку крышкой, но не закатывайте и пропарьте все 10 минут.
Слейте воду из банки в ковш и добавьте еще 50 мл. кипятка, чтобы маринада хватило. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев выключите и влейте уксус, аккуратно все размешайте.
Сразу же закрутите крышку на банке или законсервируйте ее с помощью специального ключа. Остудите при комнатной температуре и перенесите в прохладное место на хранение.
Оценить рецепт Маринованные огурцы с виноградом на зиму
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ