Помидоры с виноградом на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные спелые помидоры только выиграют во вкусе, если вы их замаринуете с виноградом. Такой дуэт в банке получается не только красочным, но и вкусным. Виноград подарит томатам сладость и яркий аромат.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Такую необычную заготовку можно подать к столу не только в будни, но и на праздник. Все гости непременно захотят попробовать виноградины на вкус, а сочными помидорами смогут закусить рюмочку охлажденной беленькой. Особенно вкусны маринованные томаты с запеченным мясом и картофельным гарниром.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 250 грамм
- Сельдерей 2-3 штук (веточки)
- Чеснок 3 зубчика
- Виноград 100 грамм
- Соль 0,25 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Перец черный горошек 10 штук
Количество порций
3
Как приготовить "Помидоры с виноградом на зиму"
Промойте помидоры и стебли сельдерея в воде. Оборвите ягоды с кисти винограда, промойте их в воде. Выложите в промытую банку сначала стебли сельдерея, затем помидоры, а виноградинами заполните пустые пространства между томатами.
Вскипятите воду и влейте ее в банку, заполняя до верха. Накройте емкость крышкой и дайте содержимому пропариться примерно 10 минут.
Смените крышку на банке и слейте через нее воду в кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту, влив в нее еще 50 мл. воды и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте в рассол уксус, размешайте.
Очистите зубчики чеснока и промойте, разрежьте пополам и добавьте в банку вместе с горошинами черного перца. Залейте в емкость горячий маринад и сразу же закройте крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа. Переверните над раковиной, проверяя герметичность.
Оценить рецепт Помидоры с виноградом на зиму
5.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий