Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте помидоры и стебли сельдерея в воде. Оборвите ягоды с кисти винограда, промойте их в воде. Выложите в промытую банку сначала стебли сельдерея, затем помидоры, а виноградинами заполните пустые пространства между томатами.
Вскипятите воду и влейте ее в банку, заполняя до верха. Накройте емкость крышкой и дайте содержимому пропариться примерно 10 минут.
Всыпьте соль в кастрюлю или ковш.
Смените крышку на банке и слейте через нее воду в кастрюлю. Кастрюлю поместите на плиту, влив в нее еще 50 мл. воды и вскипятите. Затем нагрев выключите и влейте в рассол уксус, размешайте.
Очистите зубчики чеснока и промойте, разрежьте пополам и добавьте в банку вместе с горошинами черного перца. Залейте в емкость горячий маринад и сразу же закройте крышкой по резьбе или с помощью закаточного ключа. Переверните над раковиной, проверяя герметичность.
Готовую консервацию остудите при комнатной температуре, а затем перенесите в кладовую или погреб.