Маринованные огурцы по-индийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом маринованных огурцов в стиле индийской кухни. Получается очень интересная закуска, которую можно подавать к отварному рису или лепешкам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-индийски. Из овощей также можно добавить стебель сельдерея, а из зелени добавить лист вишни и смородины для аромата. Винный белый уксус можно заменить на яблочный. На вкус огурцы получаются пикантные, чуть сладковатые и очень удачно сочетаются с остальными овощами.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 400 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Петрушка 3 Штуки (веточка)
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Лук красный 50 Грамм
- Гвоздика 2 Штуки (бутон)
- Вода 450 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный 6 Штук (горошек)
- Перец душистый 2 Штуки (горошек)
- Болгаркий перец 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
73 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы по-индийски"
Нарежьте болгарский перец ломиками среднего размера, красный лук толстыми перьями, а огурцы брусочками. Чеснок очистите и разрежьте пополам.
Для маринада вскипятите воду с уксусом, лавровым листом, гвоздикой, сахаром, солью и перцем горошком.
Достаньте овощи шумовкой и переложите в чистую стерилизованную банку. Добавьте крупно порубленную петрушку.
Маринад снова доведите до кипения и влейте в банку. Плотно закутите крышкой. Остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 неделю.
Оценить рецепт Маринованные огурцы по-индийски
4.7
7
Рекомендуем рецепты:
Бобы с артишоками
Стручковая фасоль с грибами
Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета
Запеченный чеснок
Зимний суп с мясом
Бобы с артишоками
Стручковая фасоль с грибами
Квиноа с брокколи, руколлой и сыром Фета
Запеченный чеснок
Зимний суп с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ