Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа.
Брокколи разделите на небольшие соцветия и бланшируйте в горячей воде 2-3 минуты.
На дно чистой стерилизованной банки выложите засолочную зелень, очищенные зубчики чеснока и перец горошком.
Заполните банку огурцами и брокколи.
Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Залейте маринад обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После банку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Маринованные огурцы с брокколи на зиму готовы.