Маринованные огурцы с брокколи на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом заготовки на зиму с огурцами и брокколи. Получается интересное на вкус овощное ассорти. Хрустящее, ароматное, очень вкусное!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы с брокколи на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 литр. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, либо можно нарезать их крупными ломтиками. По желанию в банку можно добавить зонтик укропа для аромата. Это замечательная закуска, которая в зимнее время будет особенно актуальна.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 200-250 грамм
- Огурцы 300-400 грамм
- Лист хрена 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
- Уксус 9% 15 мл
- Перец черный горошком 2-3 штук
- Перец душистый 1 штука
- Листья смородины 1-2 штук
Количество порций
2
Калорийность
39 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы с брокколи на зиму"
На дно чистой стерилизованной банки выложите засолочную зелень, очищенные зубчики чеснока и перец горошком.
Залейте маринад обратно в банку. Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные огурцы с брокколи на зиму
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ