Маринованные огурцы с карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить интересный рецепт маринованных огурцов с карри. Особенно он понравится тем, кто любит индийскую кухню. Огурцы получаются пряные, ароматные, слегка остренькие.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные огурцы с карри. Из специй в маринад также можно добавить семена горчицы и кориандра для ароматности. Огурцы выбирайте небольшого размера, лучше грунтовые. Такая закуска идеально подойдет к отварному рису или картофелю.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 10 грамм
- Гвоздика 2 штуки
- Черный перец горошком 2-3 штук
- Вода 500 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Соль 3/4 ст. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Порошок карри 3/4 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
23 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы с карри"
На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку. Нарезанный полукольцами лук и чеснок. Добавьте гвоздику и черный перец горошком.
Для маринада в кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и порошок карри. Проварите 2-3 минуты. Затем влейте укус, снова доведите до кипения и снимите с плиты.
Влейте горячий маринад в банку с огурцами. Прикройте крышкой. Банку стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
Затем плотно закрутите крышку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Маринованные огурцы с карри
4.7
3

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ