Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно замочите на 4-6 часов в чистой воде.
Срежьте кончики у огурцов, разрежьте на 4 части. Я использую фигурный нож для нарезки.
На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку. Нарезанный полукольцами лук и чеснок. Добавьте гвоздику и черный перец горошком.
Выложите плотно нарезанные огурцы в банку.
Для маринада в кипящую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист и порошок карри. Проварите 2-3 минуты. Затем влейте укус, снова доведите до кипения и снимите с плиты.
Влейте горячий маринад в банку с огурцами. Прикройте крышкой. Банку стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.
Затем плотно закрутите крышку и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Маринованные огурцы с карри готовы, приятного вам аппетита!