Индийские пикули
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим пикули — маринованные овощи в индийском стиле. Процесс приготовления долгий, но поверьте, результат того стоит!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить индийские пикули, я расскажу ниже. Растительное масло в идеале использовать кукурузное. Количество ингредиентов рассчитано на баночку объемом 350 мл. Из овощей можно добавить морковь, если любите.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 2-3 штук
- Чеснок 1 штука
- Изюм 1,5 ст. ложки
- Лимон 1/2 штуки
- Имбирь 20 грамм
- Горчица 1/2 ст. ложки (зернами)
- Перец чили 1 штука (маленький)
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 80 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка 1 ч. ложка
- Уксус 9% 10 мл
- Смесь перцев горошком 1/2 ст. ложки (розовый, черный, белый)
Количество порций
4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Индийские пикули"
Лимон помойте, нарежьте небольшими кубиками вместе с цедрой. Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик разрежьте на три части. Имбирь мелко измельчите. Перец чили очистите от семян, затем разрежьте стручок на тонкие полосы. Петрушку мелко измельчите.
Соедините все эти ингредиенты, посолите и обжарьте на сковороде 3-4 минуты. Добавьте изюм и уксус. Перемешайте.
Выложите овощи в чистую стерилизованную баночку, залейте пряным маслом. Закройте крышкой и уберите в холодильник настояться на 3 недели.
Оценить рецепт Индийские пикули
4.2
13
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ