Индийские пикули
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим пикули — маринованные овощи в индийском стиле. Процесс приготовления долгий, но поверьте, результат того стоит!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить индийские пикули, я расскажу ниже. Растительное масло в идеале использовать кукурузное. Количество ингредиентов рассчитано на баночку объемом 350 мл. Из овощей можно добавить морковь, если любите.Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 2-3 штук
- Перец чили 1 штука (маленький)
- Лук репчатый 1 штука
- Лимон 1/2 штуки
- Чеснок 1 штука
- Изюм 1,5 ст. ложки
- Имбирь 20 грамм
- Петрушка 1/4 пучка
- Сахар 2 ч. ложки
- Уксус 9% 10 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Смесь перцев горошком 1/2 ст. ложки (розовый, черный, белый)
- Горчица 1/2 ст. ложки (зернами)
- Паприка 1 ч. ложка
- Растительное масло 80 мл
Количество порций
4
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Индийские пикули"
Лимон помойте, нарежьте небольшими кубиками вместе с цедрой. Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик разрежьте на три части. Имбирь мелко измельчите. Перец чили очистите от семян, затем разрежьте стручок на тонкие полосы. Петрушку мелко измельчите.
Соедините все эти ингредиенты, посолите и обжарьте на сковороде 3-4 минуты. Добавьте изюм и уксус. Перемешайте.
Выложите овощи в чистую стерилизованную баночку, залейте пряным маслом. Закройте крышкой и уберите в холодильник настояться на 3 недели.
Оценить рецепт Индийские пикули
5.0
14
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ