Огуречная райта
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Райта — индийский густой соус на основе натурального йогурта и овощей. На вкус соус нежный и освежающий, поэтому традиционно подаётся к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить огуречную райту, я расскажу ниже. В соус можно добавить свежий чеснок, если любите. Соус можно приготовить только на основе йогурта. Обязательно попробуйте огуречную райту в качестве закуски со свежим хлебом — вкусно неописуемо!Ингредиенты:
- Огурцы — 250 Грамм
- Йогурт — 150-200 Грамм (натуральный, без сахара)
- Сметана — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мята — 1/4 Пучка
- Черный перец — 1/3 Чайных ложки
- Гарам масала — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить "Огуречная райта"
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы натрите на крупной терке, затем переложите в миску.
Добавьте соль, перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Отожмите лишний сок, который выделится.
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль, специи и мелко порубленную мяту. Перемешайте.
Заправьте огурцы соусом, перемешайте. Уберите охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей приправьте молотым перцем и свежей мятой. Огуречная райта готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Огуречная райта:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Суп со щавелем
Оладьи с яйцом и зеленью
Квашеная капуста как на рынке
Огуречный суп
Идеальные оладьи
Суп со щавелем
Оладьи с яйцом и зеленью
Квашеная капуста как на рынке
Огуречный суп
Идеальные оладьи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Соусы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
