Огуречная райта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Райта — индийский густой соус на основе натурального йогурта и овощей. На вкус соус нежный и освежающий, поэтому традиционно подаётся к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить огуречную райту, я расскажу ниже. В соус можно добавить свежий чеснок, если любите. Соус можно приготовить только на основе йогурта. Обязательно попробуйте огуречную райту в качестве закуски со свежим хлебом — вкусно неописуемо!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 250 Грамм
- Йогурт 150-200 Грамм (натуральный, без сахара)
- Сметана 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Мята 1/4 Пучка
- Черный перец 1/3 Чайных ложки
- Гарам масала 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Огуречная райта"
Добавьте соль, перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Отожмите лишний сок, который выделится.
Оценить рецепт Огуречная райта
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Гарнир из красной фасоли
Чирке-паприкаш
Постные деруны
Кабачки в горчичной заливке на зиму
Салат с колбасой и сыром
Гарнир из красной фасоли
Чирке-паприкаш
Постные деруны
Кабачки в горчичной заливке на зиму
Салат с колбасой и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить