Огуречная райта
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Райта — индийский густой соус на основе натурального йогурта и овощей. На вкус соус нежный и освежающий, поэтому традиционно подаётся к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить огуречную райту, я расскажу ниже. В соус можно добавить свежий чеснок, если любите. Соус можно приготовить только на основе йогурта. Обязательно попробуйте огуречную райту в качестве закуски со свежим хлебом — вкусно неописуемо!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 250 Грамм
- Йогурт 150-200 Грамм (натуральный, без сахара)
- Сметана 50 Грамм
- Мята 1/4 Пучка
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/3 Чайных ложки
- Гарам масала 1/2 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Огуречная райта"
Добавьте соль, перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Отожмите лишний сок, который выделится.
Оценить рецепт Огуречная райта
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Карпаччо из тунца
Блины на кипятке
Закуска из лука на зиму
Белый соус "Бешамель"
Чесночные крутоны
Карпаччо из тунца
Блины на кипятке
Закуска из лука на зиму
Белый соус "Бешамель"
Чесночные крутоны
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить