Стерилизованные огурцы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Летом, в сезон сбора вкусных и сочных огурцов обязательно заготовьте их на зиму путем стерилизации - консервация порадует вас своим вкусом в зимнее время, когда цены на нее будут очень высокими!
Описание приготовления:
Простерилизованные маринованные огурцы лучше сохраняются в кладовой при комнатной температуре - такие заготовки не "взрываются", оставаясь вкусными внутри. Этот способ консервации более трудоемкий, но и более надежный в отличии от остальных. Главное - выбрать правильное соотношение соли и уксуса.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 600 Грамм (на две емкости объемом по 1 литру)
- Вода 1,2 Литра
- Укроп 4 Штуки (веточки или зонтика)
- Чеснок 6 Зубчиков
- Перец черный горошек 20 Штук
- Уксус 6% 6 Ст. ложек
- Листья дуба, хрена, вишни 12 Штук
- Соль 2 Ст. ложки (без горки)
- Гвоздика сушеная 4 Штуки (по 2 штуки в банку)
Количество порций
3
Как приготовить "Стерилизованные огурцы на зиму"
Промойте банки. Промойте и листья дуба, хрена, вишни, смородины - подойдут любые из них. Листья дуба и хрена обладают дубильными веществами - благодаря им огурчики останутся хрустящими. Выложите листья в банки вместе с промытым укропом или укропными зонтиками. Очистите зубчики чеснока, добавьте их в банки вместе с горошинами черного перца.
Наполните банки огурцами, укладывая их как можно плотнее друг к другу. Всыпьте в банки по 1 ст. л. соли без горки, влейте 3 ст. л. уксуса 6% и теплую воду до верха.
Накройте банки крышками и поместите в кастрюлю или казан, дно емкости застелите тканью или хлопчатобумажным полотенцем. Влейте теплую воду в емкость до плечиков банок и простерилизуйте заготовку около 20 минут с момента закипания воды. Огурцы должны сменить свой цвет.
Закрутите горячими крышками или закройте с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть, а после перенесите на хранение.
Оценить рецепт Стерилизованные огурцы на зиму
3.9
13
Рекомендуем рецепты:
Судак с овощами в фольге
Чипсы из помидоров в сушилке
Вкусный гуляш из говядины
Паста с мидиями и креветками
Салат "Морской" с креветками
Судак с овощами в фольге
Чипсы из помидоров в сушилке
Вкусный гуляш из говядины
Паста с мидиями и креветками
Салат "Морской" с креветками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ