Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Стерилизованные огурцы на зиму

Стерилизованные огурцы на зиму



Приготовил :  
21.06.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом, в сезон сбора вкусных и сочных огурцов обязательно заготовьте их на зиму путем стерилизации - консервация порадует вас своим вкусом в зимнее время, когда цены на нее будут очень высокими!

Описание приготовления:

Простерилизованные маринованные огурцы лучше сохраняются в кладовой при комнатной температуре - такие заготовки не "взрываются", оставаясь вкусными внутри. Этот способ консервации более трудоемкий, но и более надежный в отличии от остальных. Главное - выбрать правильное соотношение соли и уксуса.


Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 600 Грамм (на две емкости объемом по 1 литру)
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Укроп  — 4 Штуки (веточки или зонтика)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Перец черный горошек  — 20 Штук
  • Уксус 6%  — 6 Ст. ложек
  • Листья дуба, хрена, вишни  — 12 Штук
  • Соль  — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Гвоздика сушеная  — 4 Штуки (по 2 штуки в банку)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Стерилизованные огурцы на зиму"

Стерилизованные огурцы на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Стерилизованные огурцы на зиму - фото шаг 2
Свежие огурцы промойте в воде, смойте пыль и шипы, срежьте хвостики с обеих сторон овощей.
Стерилизованные огурцы на зиму - фото шаг 3
Промойте банки. Промойте и листья дуба, хрена, вишни, смородины - подойдут любые из них. Листья дуба и хрена обладают дубильными веществами - благодаря им огурчики останутся хрустящими. Выложите листья в банки вместе с промытым укропом или укропными зонтиками. Очистите зубчики чеснока, добавьте их в банки вместе с горошинами черного перца.
Стерилизованные огурцы на зиму - фото шаг 4
Наполните банки огурцами, укладывая их как можно плотнее друг к другу. Всыпьте в банки по 1 ст. л. соли без горки, влейте 3 ст. л. уксуса 6% и теплую воду до верха.
Стерилизованные огурцы на зиму - фото шаг 5
Накройте банки крышками и поместите в кастрюлю или казан, дно емкости застелите тканью или хлопчатобумажным полотенцем. Влейте теплую воду в емкость до плечиков банок и простерилизуйте заготовку около 20 минут с момента закипания воды. Огурцы должны сменить свой цвет.
Стерилизованные огурцы на зиму - фото шаг 6
После этого извлеките банки прихваткой из емкости.
Стерилизованные огурцы на зиму - фото шаг 7
Закрутите горячими крышками или закройте с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть, а после перенесите на хранение.
Стерилизованные огурцы на зиму - фото шаг 8
Открывайте баночку маринованных огурцов в любое время, когда вам захочется ими полакомиться!

Оценить рецепт Стерилизованные огурцы на зиму:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Стерилизованные огурцы на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика