Огурцы холодным способом с горчицей на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самые вкусные огурцы на зиму — квашеные! Особенно если вы не поленитесь и заготовите их с добавлением горчицы. От такой закуски да еще и с мясом или картофельным пюре никто не сможет отказаться!
Описание приготовления:
Сочные и хрустящие квашеные огурцы с горчицей наверняка понравятся по вкусу мужчинам — они любят такую закуску с горчинкой. Подавайте их с различными гарнирами, запеченным мясом, птицей, кроликом как холодную овощную закуску.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1,2 кг
- Порошок горчичный 2 ст. ложки
- Соль 6 ст. ложек (с горкой)
- Перец черный горошек 15-20 штук
- Чеснок 5-8 зубчиков
- Зонтик укропа 3-4 штук
- Листья дуба 5-6 штук
- Листья вишни 5-6 штук (малины или смородины)
- Вода холодная 1 литр
Количество порций
3
Как приготовить "Огурцы холодным способом с горчицей на зиму"
Подготовьте указанные продукты. Лучше всего квасить огурцы в глубокой узкой таре — 1,5 л., 2 л. или 3 л. банке, бутылке либо в дубовой кадке.
Очистите зубчики чеснока и промойте вместе с листьями дуба, хрена, вишни или малины. Выложите листья на дно банки, а чесночные зубчики нарежьте слайсами.
Промойте огурцы от пыли и шипов на их поверхности. Выложите в банку как можно плотнее, добавляя зонтики укропа. По желанию можете срезать хвостики, так огурцы заквасятся быстрее на 1-2 дня.
Закройте банку капроновой крышкой и взболтайте все ее содержимое, чтобы соль и порошок тщательно растворились в воде. Затем крышку снимите и оставьте банку с огурцами на 5 дней при комнатной температуре.
Каждый день перемешивайте огурцы в рассоле. Должна появиться белая пленочка и характерный аромат квашеных овощей. Это значит, что процесс идет отлично. На 5 день огурчики можно пробовать.
Оценить рецепт Огурцы холодным способом с горчицей на зиму
4.5
13
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ