Подготовьте ингредиенты для заготовки.
Вымойте огурцы и нарежьте колечками произвольной толщины.
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Овощи выложите в кастрюлю, добавьте по вкусу лавровый лист. Всыпьте сахар и соль. При желании, чтобы огурцы получились более острыми, добавьте кусочек перца чили.
Влейте масло и уксус. Оставьте огурцы с маслом на пару часов, чтобы выделился сок в кастрюле.
Тушите огурцы 20 минут, пока они не потемнеют и не станут чуть мягче.
Горячие огурцы с маслом разложите в простерилизованные банки.
Закатайте крышками и утеплите. Дайте огурцам остыть в течение ночи.
Выход - 0,7 литра готовой закуски из огурцов. Приятного аппетита!