Сладкие огурцы на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие огурчики, похожие на свежие, прекрасно подойдут к отварному картофелю или станут прекрасной закуской. А еще они прекрасно подходят для салатов и готовятся без стерилизации.
Описание приготовления:
После срывания огурцам нужно полежать не менее суток. Затем огурцы необходимо тщательно вымыть и залить холодной водой. Дайте постоять огурцам в воде в течение 6 часов. Хранить такие огурцы нужно в сухом, темном и прохладном месте, лучше всего в подвале.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1.5 Литра
- Сахар 3 Чайных ложки
- Соль 5 Чайных ложек
- Уксус 5 Чайных ложек (30%)
- Морковь 30 Грамм
- Лавровый лист 4 Штуки
- Перец черный горошком 6 Штук
- Зелень 1 Пучок (зонтик укропа, хрен, лист вишни, смородины)
- Огурцы 1.5 Килограмма
Количество порций
1
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкие огурцы на зиму без стерилизации"
У огурцов отрежьте кончики. Огурцы плотно выложите в банку, добавьте дольки моркови и выложите сверху зелень.
Всыпьте в рассол сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 2 минут, влейте уксус и снимите с огня.
Кипящим рассолом залейте банки с огурцами, потно закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Оценить рецепт Сладкие огурцы на зиму без стерилизации
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофель на шпажках в духовке
Индейка в пароварке с овощами
Суп на костном бульоне
Салат с кукурузой и сыром
Блинчики с картошкой
Картофель на шпажках в духовке
Индейка в пароварке с овощами
Суп на костном бульоне
Салат с кукурузой и сыром
Блинчики с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить