Сладкие огурцы на зиму без стерилизации
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие огурчики, похожие на свежие, прекрасно подойдут к отварному картофелю или станут прекрасной закуской. А еще они прекрасно подходят для салатов и готовятся без стерилизации.
Описание приготовления:
После срывания огурцам нужно полежать не менее суток. Затем огурцы необходимо тщательно вымыть и залить холодной водой. Дайте постоять огурцам в воде в течение 6 часов. Хранить такие огурцы нужно в сухом, темном и прохладном месте, лучше всего в подвале.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 30 грамм
- Огурцы 1.5 кг
- Зелень 1 пучок (зонтик укропа, хрен, лист вишни, смородины)
- Соль 5 ч. ложек
- Сахар 3 ч. ложки
- Вода 1.5 литра
- Лавровый лист 4 штуки
- Уксус 5 ч. ложек (30%)
- Перец черный горошком 6 штук
Количество порций
1
Калорийность
32 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сладкие огурцы на зиму без стерилизации"
У огурцов отрежьте кончики. Огурцы плотно выложите в банку, добавьте дольки моркови и выложите сверху зелень.
Всыпьте в рассол сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 2 минут, влейте уксус и снимите с огня.
Кипящим рассолом залейте банки с огурцами, потно закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Оценить рецепт Сладкие огурцы на зиму без стерилизации
5.0
2

Похожие рецепты:







Добавить комментарий