Огурцы с клюквой на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Много хороших отзывов о рецепте приготовления огурцов с клюквой на зиму. Решила и я приготовить такую заготовку. Помимо отменного вкуса, такие баночки красиво выглядят. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Для заготовки можно брать клюкву как лесную, так и садовую. Это может быть как свежая, так и замороженная, которую перед приготовлением заготовки необходимо разморозить. На вкус это не влияет. Также стоит отметить, что в данном рецепте используется фруктовый уксус, а именно яблочный, у которого содержание уксусной кислоты составляет 6%.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Клюква 130-150 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 1 Литр
- Уксус яблочный 50 Миллилитров
- Специи для консервации 3 Чайных ложки (ассорти: горчичное семя, сушеный чеснок, душистый перец и т.д.)
Количество порций
1
Как приготовить "Огурцы с клюквой на зиму"
По истечении времени возьмите чистую, стерилизованную банку. На дно всыпьте 1 чайную ложку смеси для консервации. Добавьте горсточку клюквы. Выложите огурцы, чередуя с клюквой. На одну баночку объемом 700 мл. уходит 50 грамм клюквы.
Через 20 минут слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте уксус. Перемешайте. Маринад готов.
Залейте маринадом огурцы в банке. Закрутите, переверните на крышку. Укутайте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок. Хорошо хранится при комнатной температуре.
Оценить рецепт Огурцы с клюквой на зиму
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Салат из белой фасоли консервированной
Кальмары по-корейски
Жареный болгарский перец с сыром
Салат с помидорами и горчицей
Омлет с помидорами и луком
Салат из белой фасоли консервированной
Кальмары по-корейски
Жареный болгарский перец с сыром
Салат с помидорами и горчицей
Омлет с помидорами и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить