Томатные котлеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареные котлеты на основе измельченных томатов в Греции. Там блюдо носит название Доматокефтедес. Это ароматные, сочные котлетки, которые можно подавать в качестве закуски, со свежим овощным салатом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить томатные котлеты, я расскажу ниже. Помидоры выбирайте спелые и мясистые. По желанию вместо петрушки можно добавить веточку мяты, так вкус получиться более необычным. Получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 6 Штук (крупных)
- Мука 200 Грамм
- Петрушка 2-4 Штук (веточки)
- Сыр фета 100 Грамм
- Вяленые томаты 2-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук красный 1 Штука
- Черный перец молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
93 ккал
Калорийность
4 г
Белки
2 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Томатные котлеты"
Сделайте в помидорах разрезы крест-накрест, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Удалите семена и лишний сок, затем мелко нарежьте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Фету раскрошите, мяту мелко порубите. Вяленые томаты тоже измельчите максимально мелко.
Добавьте муку, хорошо размешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Уберите тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно немного загустело.
Разогрейте сковороду на среднем огне, сформируйте столовой ложкой котлетки. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Оценить рецепт Томатные котлеты
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из батата
Кабачки по-турецки
Салат с рикоттой и помидорами
Щи из щавеля в мультиварке
Тушеная говядина с морковью
Суп-пюре из батата
Кабачки по-турецки
Салат с рикоттой и помидорами
Щи из щавеля в мультиварке
Тушеная говядина с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Котлеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ