Огурцы в чесночном соусе на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень хороший способ консервации огурцов на зиму. Овощи закрываются в банки с чесночным соусом, в итоге получается фактически полноценный салат. Вкус очень пикантный и насыщенный, попробуйте!
Описание приготовления:
"Фишка" этой консервации - пикантный чесночный соус, который придает огурцам незабываемый вкус и аромат. У меня получилось 2-3 литровых банки с огурцами. Хранить лучше всего в прохладном погребе или в холодильнике. Советую использовать простой рецепт приготовления огурцов в чесночном соусе на зиму, надеюсь вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Горчица 1 ст. ложка
- Укроп измельченный 1 ст. ложка
- Петрушка измельченная 1 ст. ложка
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Перец 1 ст. ложка
- Уксус 100 мл
- Чеснок очищенный 0,5 стакана
Количество порций
2
Как приготовить "Огурцы в чесночном соусе на зиму"
Приготовим чесночный соус. Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с горчицей, солью, перцем, сахаром, растительным маслом и измельченной зеленью. Добавляем соус к огурцам, тщательно перемешиваем и оставляем на 40 минут.
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, дополнительно стерилизуем в кипящей воде 15 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Оценить рецепт Огурцы в чесночном соусе на зиму
4.6
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :