Огурцы "Осьминожки" на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и необычный рецепт консервированных огурцов на зиму. Отличная закуска, которая будет вам вкусно напоминать о лете. Таких осьминожек даже дети будут есть с удовольствием!
Описание приготовления:
Не пугайтесь, что в остывшем виде банки будут немного мутными. Так происходит из-за наличия сухой горчицы в составе. Готовые огурчики получаются ароматными и хрустящими. Отличное напоминание о лете холодной зимой!Состав / Ингредиенты:
- Огурец 2 Килограмма
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Горчица сухая 1 Чайных ложек
- Соль 50 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Перец молотый 1 Чайных ложек
- Уксус 9% 1/2 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Огурцы "Осьминожки" на зиму"
Маленькие огурчbки помойте, отрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на 6-8 частей, не дорезая до конца. Так, чтобы было похоже на осьминогов.
Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет на 8 часов. За это время огурцы хорошо промаринуются и пустят сок.
Прикройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она немного не доходила до верха банок. Доведите до кипения и простерилизуйте 15 минут.
Вытащите банки из воды и закатайте. Поставьте остывать под одеяло.
Оценить рецепт Огурцы "Осьминожки" на зиму
4.0
10
Рекомендуем рецепты:
Треска с брокколи в сливочном соусе
Салат "Листопад"
Рагу с сосиской
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Свинина, тушенная с томатной подливкой
Треска с брокколи в сливочном соусе
Салат "Листопад"
Рагу с сосиской
Жульен в тарталетках с грибами и сыром
Свинина, тушенная с томатной подливкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить