Огурцы "Осьминожки" на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусный и необычный рецепт консервированных огурцов на зиму. Отличная закуска, которая будет вам вкусно напоминать о лете. Таких осьминожек даже дети будут есть с удовольствием!
Описание приготовления:
Не пугайтесь, что в остывшем виде банки будут немного мутными. Так происходит из-за наличия сухой горчицы в составе. Готовые огурчики получаются ароматными и хрустящими. Отличное напоминание о лете холодной зимой!Ингредиенты:
- Огурец — 2 Килограмма
- Сахар — 1/2 Стакана
- Соль — 50 Грамм
- Уксус 9% — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Перец молотый — 1 Чайных ложек
- Горчица сухая — 1 Чайных ложек
- Чеснок — 10-15 Зубчиков
Количество порций: 8-9
Как приготовить "Огурцы "Осьминожки" на зиму"
Маленькие огурчbки помойте, отрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на 6-8 частей, не дорезая до конца. Так, чтобы было похоже на осьминогов.
Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет на 8 часов. За это время огурцы хорошо промаринуются и пустят сок.
Затем разложите огурцы в чистые банки и залейте образовавшимся соком.
Прикройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она немного не доходила до верха банок. Доведите до кипения и простерилизуйте 15 минут.
Вытащите банки из воды и закатайте. Поставьте остывать под одеяло.
Остывшие банки уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Огурцы "Осьминожки" на зиму:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Холодец с курицей
Капустница
Пирожки с капустой в духовке
Джем из тыквы
Овощи под сливочным соусом
Холодец с курицей
Капустница
Пирожки с капустой в духовке
Джем из тыквы
Овощи под сливочным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
