Грибы нужно тщательно почистить, убрать пленки и промыть. Также маслята заливают водой, чтобы вся грязь осела на дне, воду следует менять несколько раз.
Отварите грибы в подсоленной воде 15 минут.
Простерилизуйте баночки и крышки для закатки.
Готовим маринад. В кипящую воду добавьте: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Маринад кипятим 5 минут, в самом конце добавьте уксус. Поместите грибы в банки и залейте маринадом.
Баночки закрываем и переворачиваем до полного остывания. На следующий день, маслята готовы к употреблению! Приятного аппетита!
Алина Рыбакова
05.10.2019 01:51
Ой простите не на том сайте, оставила комментарий, ваш рецепт
Алина Рыбакова
05.10.2019 01:49
Чтоб вы понимали, я очень люблю уксус и добавляю его везде- в первое, второе, но данный рецепт ужасен, не понимаю почему столько восторженных отзывов, это есть не возможно, одна эссенция, я промывала, промывала.... бесполезно