Маринованные грибы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки.
Описание приготовления:
Простой рецепт маринованных грибов выручит вас в любой ситуации.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 1 кг
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Лавровый лист 5 штук
- Перец черный и душистый 5 штук
- Вода 2 стакана
Количество порций
10
Как приготовить "Маринованные грибы на зиму"
Подготавливаем грибы: промываем их. У корня надрезаем ножку, делая ее более аккуратной. Слишком длинные ножки нужно подрезать.
Выложите грибы в кастрюлю и залейте их водой. Вам может показаться, что воды мало, но при варке грибы пустят сок — и ее станет больше. Варите грибы просто в воде на протяжении 15 минут.
Добавьте соль, сахар, специи, лаврушку, уксус. Варите еще 5 минут. Хорошо помешайте. Выключайте. Разложите грибы по банкам и залейте рассолом. Закатайте банки. Переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть. Холодные банки вернуть в нормальное положение. Хранить в темном месте до тех пор, пока вам не захочется вкусных грибов. Открываем и кушаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованные грибы на зиму
4.3
12
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :


Делала с груздями. Маринад в конце пробовала на вкус и немного откорректировала. Теперь осталось дождаться повода, чтобы открыть заветную баночку))


Делала маслята. Специи чувствуются, все ок. Только уксуса на мой взгляд маловато. Но это на вкус каждого)
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ