Главная / Каталог рецептов / Закуски / Грибы по-корейски

Грибы по-корейски



04.08.2017
Время приготовления: 10 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию предлагаю необычный способ маринования шампиньонов. Это очень даже неплохая закуска для праздничного стола, а для любителей грибов вкус этого блюда будет просто находкой.

Описание приготовления:

Про морковь по-корейски все мы слышали, пробовали и полюбили. Но почему бы не узнать как приготовить грибы по-корейски и не попробовать что-то новое и пикантное?
Блюдо необычное, часто используется в салатах, также от себя открою маленький секрет, что можно их использовать, выкладвая на горячие бутерброды с несоленым и не сильно острым сыром. Получается отлично!
Так вот, грибочки по-корейски гораздо интереснее, чем просто маринованные, которые стоят на стеллажах в магазинах. Пробуем готовить!

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Репчатый лук 2 штуки
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Соль 1/2 ст. ложки
  • Масло растительное 5 ст. ложек
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика (измельченный)
  • Шампиньоны 1 кг
  • Перец чили 0,5 штуки
Количество порций 3

Калорийность

161 ккал

Калорийность

1 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Грибы по-корейски "

1
Начинаем приготовление с того, что тщательно моем грибочки и чистим их при необходимости.
2
Далее нарезаем их тоненькими ломтиками. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, кладем туда грибы и провариваем их минут 10.
3
Полностью сливаем воду. Оставляем, чтобы остыли.
4
Репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым удобным способом, чили нарезаем мелко, а болгарский перец — соломкой, но тонкой. Подготавливаем зелень: моем её тщательно, просушиваем и нарезаем очень мелко.
5
В отдельную посуду помещаем масло, уксус, сахар, соль, молотый перец, перемешиваем все и полученный маринадом заливаем остывшие грибочки. Далее добавляем овощи и зелень.
6
Помещаем это все в холодильник от 8 до 10 часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Грибы по-корейски
5.0 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
что можно приготовить из огромного карпа

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт приготовления плова в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи