Грибы с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать закуску из шампиньонов в медовом маринаде. Грибочки получаются ароматными, сладковато-остренькими и невероятно вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы с мёдом. Если не любите слишком острое, то можно убрать из рецепта перец чили. Тимьян можно заменить на сушёные итальянские травы. Шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы мариновать их целиком. Такая закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 грамм
- Мед 1/2 ст. ложки
- Тимьян 2-3 штук (веточки)
- Петрушка 5 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 40 мл (+ 1 ст.л. для жарки грибов)
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Уксус яблочный 30 мл
- Острый перец чили 1/2 штуки
Количество порций
2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Грибы с медом"
Шампиньоны тщательно помойте и обсушите. Если используете крупные грибы, то нарежьте их пластинами. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла 4-5 минут.
В кастрюльке с толстым дном смешайте мёд, яблочный уксус и растительное масло. Добавьте соль, измельчённый чеснок, листья тимьяна и мелко порубленный перец чили. Доведите до кипения.
Шампиньоны переложите в пищевой контейнер, залейте горячим маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Оценить рецепт Грибы с медом
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ