Грибы с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вам попробовать закуску из шампиньонов в медовом маринаде. Грибочки получаются ароматными, сладковато-остренькими и невероятно вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы с мёдом. Если не любите слишком острое, то можно убрать из рецепта перец чили. Тимьян можно заменить на сушёные итальянские травы. Шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы мариновать их целиком. Такая закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 300 Грамм
- Уксус яблочный 30 Миллилитров
- Масло растительное 40 Миллилитров (+ 1 ст.л. для жарки грибов)
- Мед 1/2 Ст. ложки
- Острый перец чили 1/2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Петрушка 5 Грамм
- Тимьян 2-3 Штук (веточки)
Количество порций
2
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Грибы с медом"
Шампиньоны тщательно помойте и обсушите. Если используете крупные грибы, то нарежьте их пластинами. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла 4-5 минут.
В кастрюльке с толстым дном смешайте мёд, яблочный уксус и растительное масло. Добавьте соль, измельчённый чеснок, листья тимьяна и мелко порубленный перец чили. Доведите до кипения.
Шампиньоны переложите в пищевой контейнер, залейте горячим маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Оценить рецепт Грибы с медом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные кабачки в духовке
Салат "Купеческий" с грибами
Малина с медом на зиму без варки
Чечевица с рисом, грибами и морковью
Картофельные пирожки с грибами
Фаршированные кабачки в духовке
Салат "Купеческий" с грибами
Малина с медом на зиму без варки
Чечевица с рисом, грибами и морковью
Картофельные пирожки с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ