Подготовьте все ингредиенты.
Кабачки помойте, отрежьте кончики. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 2-3 см. Кроме обычных кабачков можно также использовать цукини.
На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком.
Заполните банку кабачками.
Влейте горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.
В банку добавьте уксус и влейте горячий маринад.
Герметично закрутите банку, переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Кабачки, как огурцы, готовы.