Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Горчица / Маринованные кабачки с горчицей на зиму

Маринованные кабачки с горчицей на зиму



Приготовил :  
20.06.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Для заготовки используем обычную готовую горчицу, добавим специи, маринад получится сам по себе очень вкусным. Подавать готовые кабачки к столу можно с разными видами гарниров, мяса, рыбы. Берите на заметку рецепт и ваши зимние обеды и ужины станут очень вкусными!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 75 Миллилитров
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Кабачки  — 750 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 Штука (веточка)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Маринованные кабачки с горчицей на зиму"

Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Банки сразу стерилизуйте над паром или в духовке.
Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 2
Нарежьте кабачки дольками или продолговатыми брусками.
Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 3
На дно банки выложите веточку укропа, наполните банку кабачками.
Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 4
Приготовьте маринад. Для этого соедините воду, соль, сахар, лавр, горчицу, уксус, масло. Проварите минуту и снимите с огня.
Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 5
Горчичный маринад влейте в банку с кабачками.
Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 6
Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания.
Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 7
Аккуратно достаньте банку из кастрюли, сразу герметично закатайте банку крышкой.
Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 8
Поставьте банку дном вверх, накройте одеялом и оставьте на сутки.
Маринованные кабачки с горчицей на зиму - фото шаг 9
Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Маринованные кабачки с горчицей на зиму:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованные кабачки с горчицей на зиму"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика