Маринованное овощное ассорти
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом простого, но очень вкусного маринованного ассорти из овощей. Его можно заготовить на зиму. Это готовая закуска, которая подойдёт почти к любому блюду.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованное овощное ассорти. Соотношение овощей вы можете менять на свой вкус. Из овощей также можно добавить редис, кабачок или цветную капусту. Такая заготовка разнообразит повседневное меню в зимнее время, когда нет большого разнообразия свежих овощей.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 150 грамм
- Огурцы 200-250 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец болгарский 150-200 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 3/4 ст. ложки
- Черный перец горошком 4 штуки
- Перец душистый 1 штука
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Укроп 1/3 пучка
Количество порций
4
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованное овощное ассорти"
Все овощи тщательно помойте. Нарежьте лук кольцами или полукольцами. Огурцы и болгарский перец крупными ломтиками. Чеснок очистите, разрежьте пополам. Укроп нарезать не нужно, просто отделите веточки от стебля.
Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте сахар, соль и перец горошком. Проварите 3 минуты, в конце влейте уксус.
Оценить рецепт Маринованное овощное ассорти
4.6
14

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ