Черные грузди на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибы всегда были прекрасной закуской на любом столе. Предлагаю запастись вкусными и ароматными черными груздями. Конечно, придется подождать, но сделать их очень просто. Приступим!
Описание приготовления:
Черные грузди получаются ароматными, упругими и очень вкусными. Если грибы получились сильно солеными, промойте и залейте на небольшое время холодной водой. Готовые грибы не закрывайте винтовыми крышками, без доступа воздуха в них может развиться ботулизм, что может привести к серьезному отравлению.Состав / Ингредиенты:
- Грузди 500 Грамм (черные)
- Соль 20 Грамм
- Хрен 1 Штука (листья)
- Укроп 10 Грамм (ветки)
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец черный горошком 4 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Черные грузди на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей на зиму. Грузди переберите и аккуратно почистите от грязи и листьев.
Выложите грузди в глубокую емкость и замочите в холодной воде на три дня. Нужно менять воду дважды в день. Затем промойте грибы и дайте воде стечь.
Укладывайте подготовленные черные грузди слоями, пересыпая каждый слой солью. Через два слоя грибов добавляйте немного зелени и нарезанный чеснок.
Сверху выложите тарелку и установите груз, чтобы придавить грибы. Оставьте грузди в прохладном, темном месте на 45 дней.
Спустя время разложите черные грузди по чистым, сухим банкам и закройте крышками. Уберите на хранение в холодное, темное место.
Оценить рецепт Черные грузди на зиму
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Запеканка с макаронами и грибами
Чимичанга с грибами
Бургер Веган Портобелло
Грибы шиитаке по-корейски
Суп из мороженных лисичек
Запеканка с макаронами и грибами
Чимичанга с грибами
Бургер Веган Портобелло
Грибы шиитаке по-корейски
Суп из мороженных лисичек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ