Грузди маринованные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грузди - вкусные и мясистые грибы. Особенно вкусными они получаются в соленом виде. Я предлагаю сегодня рецепт, как приготовить грузди маринованные. Это очень простой и безопасный способ.
Описание приготовления:
Маринование груздей отличается от соления тем, что при мариновании грибы нужно отваривать. То есть, этот процесс автоматически становится более безопасным к употреблению. Поскольку я достаточно наслышана о разных пищевых расстройствах, то стараюсь готовить максимально безвредную пищу и мне этот рецепт подходит.Состав / Ингредиенты:
- Грузди 1 Килограмм
- Листья вишни и смородины По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец горошек черный и душистый По вкусу
- Лавровый лист, гвоздика По вкусу
- Уксус 9% 1 Чайная ложка (В каждую банку.)
Количество порций
1
Калорийность
119 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Грузди маринованные"
1
Грузди помойте и вымочите сутки в воде, меняя ее раз в 3-4 часа.
2
Залейте свежей водой и проварите 10 минут.
3
Слейте воду и промойте грибы.
4
Соедините воду, соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 15 минут.
5
В стерилизованные банки положите помытые листья, порезанный чеснок и грибы.
6
Влейте уксус и долейте до горлышка маринад.
7
Закатайте кипячеными крышками и переверните банки для медленного остывания.
Оценить рецепт Грузди маринованные
3.8
22
Рекомендуем рецепты:
Макароны с грибами в мультиварке
Маринованные зеленушки
Макароны с фаршем и грибами
Шампиньоны жареные с луком
Куриные котлеты с грибами и сыром
Макароны с грибами в мультиварке
Маринованные зеленушки
Макароны с фаршем и грибами
Шампиньоны жареные с луком
Куриные котлеты с грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Крейзи ✭✭✭ манагуА
11.08.2020 13:27
Получились отлично. Главное всегда соблюдать пропорции четко по рецепту
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ