Главная / Каталог рецептов / Закуски / Баклажаны по-татарски

Баклажаны по-татарски



Приготовил :  
29.09.2013
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня.

Описание приготовления:

Как приготовить баклажаны по-татарски?
1. Болгарский перец промойте, разрежьте наполовину и очистите от семян.
2. На смазанный растительным маслом пергамент, застеленный в противень, выложите половинки перца внутренней стороной вниз. Накройте перцы фольгой и выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
3. Выбранный из духовки болгарский перец переложите на тарелку, закройте (обмотайте вместе с тарелкой) пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Затем разверните и снимите с перца кожицу. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Баклажаны промойте и нарежьте тонкими пластинками. Сначала срежьте округлые бока, а затем острым ножом разрезайте вдоль.
5. Затем баклажаны выложите на пергамент, посолите, поперчите, сбрызните маслом.
6. Выпекайте баклажаны в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут.
7. Нарежьте сыр тонкими пластинками.
8. Возьмите большую миску. Застелите ее пищевой пленкой так, чтобы края пленки были большими, мы будем заворачивать содержимое миски. Если хотите, чтобы закуска приобрела другую форму - прямоугольника или другую - подберите соответствующую посуду.
9. На дно и по краям миски выложите баклажаны. На покатые края миски выкладывайте баклажаны вертикально.
10. Теперь снизу до верху миски поочередно выкладывайте слоями сыра и перца. Начинайте с сыра, потом выкладывайте перец (чередуйте и цвета перца) и т.д. Выйдет своего рода слоеный пирог. Выкладывайте перец и сыр таким образом, чтобы можно было завернуть вертикально уложенные по краям миски баклажаны внутрь и "закрыть внутри" слои перца с сыром. Т.е. сыр с перцем выкладывайте примерно до середины миски.
11. Затем опустите боковые баклажаны-"лепестки" (загнуть их следует достаточно плотно) и заворачивайте пищевой пленкой все блюдо.
12. Сверху уложите пресс, например, тарелку с камнем. И поставьте на ночь в холодильник.
13. Утром разверните, аккуратно освободите от пищевой пленки и нарежьте закуску как торт.
Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Татарская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Болгарский перец 5 Штук (разных цветов)
  • Адыгейский сыр 250 Грамм
  • Масло растительное 7-9 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

106 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Баклажаны по-татарски
4.4 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нона 03.10.2013 16:38 

Отличная закуска! Мои гости были в восторге! Советую всем;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить говяжью печень с картошкой в мультиварке

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
спагети с горошком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи