Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Салат "Баклажаны по-татарски"

Салат "Баклажаны по-татарски"



Приготовил :  
15.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре.

Описание приготовления:

Салат "Баклажаны по-татарски" получается острым, но остроту вы можете регулировать сами, добавляя жгучий перец и чеснок по своему вкусу. Для своих детей я закрываю одну партию салата без острого перца. Выход готового продукта - 2 литра.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 1,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 6 Штук
  • Перец красный жгучий  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3/4 Стакана
  • Уксус 9 %  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат "Баклажаны по-татарски""

Салат "Баклажаны по-татарски" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите. Перец разрежьте, удалите семена.
Салат "Баклажаны по-татарски" - фото шаг 2
Баклажаны нарежьте кубиками средней величины. Болгарский перец - соломкой. Помидоры, чеснок и острый перец прокрутите через мясорубку. Добавьте в томатный сок сахар, соль, масло. Доведите до кипения.
Салат "Баклажаны по-татарски" - фото шаг 3
Добавьте в кипящий сок нарезанные овощи, варите в течение 15 минут. Влейте уксус, готовьте еще 10 минут.
Салат "Баклажаны по-татарски" - фото шаг 4
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном месте!

Оценить рецепт Салат "Баклажаны по-татарски":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

anna 20.11.2018 21:17 «Ответить

Супер. Только взяла на 1 баклажан 3 зуба чеснока и 1 горький перец. Спасибочки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 20.11.2018 21:32 «Ответить

Спасибо! Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 18.08.2018 13:31 «Ответить

Люблю такие штучки, Даша, супер рецептик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 22.08.2018 11:36 «Ответить

Спасибо, Вика! )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 16.08.2018 23:59 «Ответить

Замечательная заготовочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 17.08.2018 19:23 «Ответить

Это точно, Оксана! )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 15.08.2018 16:54 «Ответить

Вкуснятина! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова АВТОР 15.08.2018 19:40 «Ответить

Спасибо, Наташа! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?