Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Салат "Баклажаны по-татарски"

Салат "Баклажаны по-татарски"



15.08.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу вам как приготовить салат "Баклажаны по-татарски", который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре.

Описание приготовления:

Салат "Баклажаны по-татарски" получается острым, но остроту вы можете регулировать сами, добавляя жгучий перец и чеснок по своему вкусу. Для своих детей я закрываю одну партию салата без острого перца. Выход готового продукта - 2 литра.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
География кухни: Татарская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 кг
  • Помидор 1,5 кг
  • Перец болгарский 6 штук
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Масло растительное 3/4 стакана
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
Количество порций 4

Как приготовить "Салат "Баклажаны по-татарски""

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите. Перец разрежьте, удалите семена.
Баклажаны нарежьте кубиками средней величины. Болгарский перец - соломкой. Помидоры, чеснок и острый перец прокрутите через мясорубку. Добавьте в томатный сок сахар, соль, масло. Доведите до кипения.
Добавьте в кипящий сок нарезанные овощи, варите в течение 15 минут. Влейте уксус, готовьте еще 10 минут.
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном месте!
Оценить рецепт Салат "Баклажаны по-татарски"
5.0 25
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Yanoc4ka95 02.10.2023 16:46 

Очень вкусный салатик, спасибо за рецептик


 — 

 — 

captcha
anna 20.11.2018 21:17 

Супер. Только взяла на 1 баклажан 3 зуба чеснока и 1 горький перец. Спасибочки.


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 20.11.2018 21:32 

Спасибо! Готовьте с удовольствием!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 18.08.2018 13:31 

Люблю такие штучки, Даша, супер рецептик!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 22.08.2018 11:36 

Спасибо, Вика! )


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 16.08.2018 23:59 

Замечательная заготовочка!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 17.08.2018 19:23 

Это точно, Оксана! )


 — 

 — 

captcha
Натали 15.08.2018 16:54 

Вкуснятина! :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова АВТОР 15.08.2018 19:40 

Спасибо, Наташа! :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи