Свекла с хреном и чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекла как-то неоправданно не входит в топовый список овощей для заготовок на зиму и совершенно напрасно, потому что из свеклы получаются замечательные закуски. Например, с хреном и чесноком.
Описание приготовления:
Если в ваших "закромах" домашних заготовок на зиму до сих пор нет заготовок со свеклой, очень рекомендую приготовить закуску из свеклы с хреном и чесноком, потому что это очень вкусная закуска. Готовится просто, в пошаговом рецепте расскажу как.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки
- Хрен 150 грамм (корни)
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Сахарный песок 1 ст. ложка
- Соль 15 грамм
- Яблочный уксус 50 мл
- Масло растительное 60 мл
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Калорийность
121 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Свекла с хреном и чесноком"
Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, растительное масло, черный молотый перец и еще проварите минут 5-7. Подготовьте простерилизованные банки.
Разложите свеклу в банки, но крышки не закручивайте. В кастрюлю положите салфетку, поставьте банки, налейте теплую воду на 2/3 высоты банок, стерилизуйте 15 минут с момента закипания, после чего закрутите крышки, переверните вверх дном, охладите.
Совет от повара:
Если любите поострее, то количество хрена и чеснока можно увеличить.Оценить рецепт Свекла с хреном и чесноком
4.6
23

Похожие рецепты:
Добавить комментарий