Маринованная слива
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте заготовить маринованные сливы по этому рецепту. Вкус вас удивит однозначно. Сливы получаются пикантные, очень интересные на вкус. Важно подбирать крепкие, не перезревшие плоды.
Описание приготовления:
Хранить такую заготовку можно в условиях квартирной кладовой до года, а дегустировать можно уже начинать через 2 недели. Обязательно попробуйте приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Слива 400 грамм
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль 2,5 ч. ложки
- Сахар 4 ч. ложки
- Гвоздика 6 штук
- Уксус 9% 2,5 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
133 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная слива"
Банки для консервации и крышки простерилизуйте удобным способом. В
простерилизованные баночки выложите сливы, по возможности плотно (не раздавливая
при этом).
Через 5 минут воду слейте в чистую кастрюлю. В эту воду добавьте соль, сахар, гвоздику,
лавровый лист. Доведите до кипения. Кипящий рассол залейте опять в банки со сливами и
оставьте так на 5-6 минут. Слейте вновь рассол со слив в кастрюлю, доведите до кипения,
добавьте уксус.
Теперь банки со сливами герметично укупорьте крышками и переверните их вверх дном,
укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
Оценить рецепт Маринованная слива
5.0
11
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ