Маринованная морская капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морская капуста — очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях.
Описание приготовления:
Такую капусту можно есть отдельно, приправив подсолнечным маслом или майонезом, а также добавлять в другие салаты. Этот продукт очень полезный для организма, а приготовленный в домашних условиях будет в два раза полезней, потому как вы можете быть уверенными в его качестве и свежести. Основой для приготовления будет сушеная морская капуста, которую необходимо предварительно залить водой, а затем сварить.Состав / Ингредиенты:
- Морская капуста сушеная 25 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 0,5 Штуки
- Вода 1 Литр
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Гвоздика 6 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 5 Штук
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 50 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
91 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная морская капуста"
2. Через положенное время откидываем капусту на сито и промываем под проточной водой, в кастрюлю наливаем немного воды, в кипящую воду забрасываем капусту, варим 15 минут, после чего сливаем воду. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.
3. Для маринада в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем все специи, кроме уксуса, и варим 10 минут, после чего выключаем огонь, немного остужаем жидкость и вливаем туда уксус.
Оценить рецепт Маринованная морская капуста
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Суп "Мацони"
Настоящий салат "Цезарь"
Зеленые помидоры в аджике
Салат "Петровский" с редькой
Пюре из цветной капусты
Суп "Мацони"
Настоящий салат "Цезарь"
Зеленые помидоры в аджике
Салат "Петровский" с редькой
Пюре из цветной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ