Cалат "Морская капуста"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Большинство не жалует морскую капусту, хотя все знают о ее полезных свойствах и о высоком содержании витаминов. Тем, кто не знает, что из нее сделать подскажу, как приготовить салат "Морская капуста".
Описание приготовления:
В морской капусте низкое содержание жира, поэтому она диетическая и низкокалорийная. Она отлично сочетается с другими овощами, некоторыми фруктами и мясом. Салат рекомендую сразу подавать на стол, а если планируете его сделать заранее, то храните в холодильнике не больше 1 дня.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1/2 Зубчика
- Яблоко 1 Штука
- Имбирь свежий 1 Чайная ложка
- Кинза 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Зеленый лук 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Морская капуста сухая 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
181 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Cалат "Морская капуста""
2. Через необходимое время перекидываю капусту на сито, чтобы ушла лишняя вода, и руками выдавливаю оставшуюся воду. Нарезаю водоросли небольшими кусочками.
3. Для заправки: в миску вливаю кунжутное масло, соевый соус, уксус, добавляю измельченный чеснок, имбирь и сахарный песок. Перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
4. Яблоки у меня зимних сортов, мою их хорошенько и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и разрезаю яблоки небольшими кусочками.
5. В миску к заправке добавляю яблоки, измельченную кинзу, измельченный зеленый лук, морскую капусту. Хорошенько все перемешиваю и добавляю кунжутные семечки.
Оценить рецепт Cалат "Морская капуста"
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Огурчики "Пражские"
Салат из шпрот и яиц
Запеченный лосось под соусом
Сапсо
Торт из печенья и бананов
Огурчики "Пражские"
Салат из шпрот и яиц
Запеченный лосось под соусом
Сапсо
Торт из печенья и бананов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ