Морская капуста в кунжутном масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Морская капуста обладает множеством полезных свойств, которые оценило множество людей по всему миру. Делюсь способом, как приготовить морскую капусту в кунжутном масле в домашних условиях.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления морской капусты в кунжутном масле. Вы можете использовать как свежую, так и сушеную морскую капусту. Если ваша капуста свежая, ее следует очень тщательно промыть, чтобы избавится от слизи и нежелательного привкуса. Затем такую капусту отваривают в кипятке (4-5 минут). Далее остается заправить легкий салат соком лимона и маслом, добавив лук по вкусу. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Морская капуста 500 грамм (сушеная)
- Соль 1 по вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 4 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
125 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Морская капуста в кунжутном масле"
Первым делом тщательно промываем капусту под проточной водой, лучше это сделать 3-4 раза. Далее перекладываем капусту в кастрюлю и полностью заливаем её холодной водой. Оставляем на 4 часа.
Капусту как следует размокла и увеличилась в объеме. Промываем ее теплой водой и перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Оценить рецепт Морская капуста в кунжутном масле
4.8
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ