Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Закуски / Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста



08.12.2016
Время приготовления: 10 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованную красную капусту. Этот вариант весьма необычен из-за приправ и добавок. Одновременно был добавлен мёд, соевый соус, тмин и другие добавки. Получается очень интересный вкус, который дополнит многие салаты, став их основой, или станет отличной закуской.

Состав / Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 1 кг
  • Репчатый лук 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Мед 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • Кориандр 0,25 ч. ложки
  • Молотый перец 0,25 ч. ложки
  • Тмин 0,25 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
Количество порций 6

Калорийность

291 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Маринованная красная капуста"

Капусту промойте и нашинкуйте соломкой. Добавьте в неё соль, мёд, соевый соус и уксус. Ингредиенты перемешайте. Оставьте капусту на 1 час.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до золотистого цвета в масле. А теперь выкиньте его, нам нужно будет только масло. В него добавьте все специи и приправы. Прогрейте их и влейте в капусту.
Затем в капусту добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Оставьте капусту на 2-3 часа, пару раз перемешав за это время.
Ещё 4-5 часов в холодильнике — и капусту можно пробовать. Приятной дегустации!
Оценить рецепт Маринованная красная капуста
2.7 7
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Сэм Дядя 05.05.2017 10:13 

Если уж пшите- добавить чеснок, то включите его в инградиенты с указанием количества)))


 — 

 — 

captcha
Джулия Ветрина АВТОР 05.05.2017 12:09 

Спасибо за замечание! Исправила!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт приготовления мидий в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
апельсиновый джем рецепты
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи