Маринованная красная капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим на зиму маринованную красную капусту. По своей пищевой ценности красная капуста в несколько раз превосходит обычную белокочанную, поэтому очень здорово ввести такую заготовку в рацион.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную красную капусту. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. По желанию к капусте можно добавить тертую морковь и нарезанный репчатый лук полукольцами. Маринованная красная капуста получается пикантной, чуть кисленькой и хрустящей. Перед подачей ее можно полить ароматным растительным маслом или добавлять в овощные салаты.Состав / Ингредиенты:
- Капуста красная 600 грамм
- Соль 15 грамм
- Сахар 16 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус яблочный 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика бутонами 2 штуки
- Перец черный горошком 4 штуки
- Вода 400 мл
Количество порций
1
Калорийность
291 ккал
Калорийность
1 г
Белки
27 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная красная капуста"
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут на умеренном огне.
После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.
Оценить рецепт Маринованная красная капуста
5.0
10
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ