Апельсиновый джем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Апельсиновый джем невероятно вкусное лакомство. Рецепт английской заготовки - апельсинового джема невероятно прост. Убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Прежде чем приступать к варке апельсинового джема, с должным трепетом отнеситесь к покупке апельсинов и лимонов, из которых будете варить апельсиновый джем. Лучше всего выбирать фрукты средней костистости. Хорошо, если в каждом фрукте будет по парочке косточек. Тоже самое с обстоит лимонами. Не выбирайте черезчур костистые фрукты, джем тогда может получиться горьким.Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 1,5 Килограмма
- Лимон 2 Штуки
- Сахар 3 Стакана
- Лимонный сок 1/3 Стакана (2-3 лимона)
- Вода 3 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Апельсиновый джем"
Апельсины разделываем так: ножом снимаем цедру. В плода апельсина снимаем пленку и кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками.
Затем в кастрюлю выкладываем кусочки апельсинов, лимонов, апельсиновую цедру. С оставшихся лимон натираем цедру и выдавливаем сок в кастрюлю. Добавляем три стакана воды. Из марли, сложенно в 3 слоя, завязываем мешок с косточками и мембранами апельсинов и лимонов и кладем в кастрюлю. Доводим будущий джем до кипения и варим полчаса на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку.
Мешочек достать, отжать. Затем в кастрюлю добавить сахар, увеличить огонь и довести до кипения. Следует постоянно помешивать джем. Далее варим еще 10 минут и разливаем по банкам.
Оценить рецепт Апельсиновый джем
3.2
19
Рекомендуем рецепты:
Варенье из моркови и яблок
Яблочно-банановый смузи с апельсином и морковью
Смузи с протеином
"Гранатовый браслет" без свеклы
"Оливье" с креветками и авокадо
Варенье из моркови и яблок
Яблочно-банановый смузи с апельсином и морковью
Смузи с протеином
"Гранатовый браслет" без свеклы
"Оливье" с креветками и авокадо
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить