Салат по-турецки с маринованной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат по-турецки с маринованной капустой. В маринад можно добавить кусочек перца чили, если любите острое. Из овощей в салат также можно добавить сладкий перец и рукколу.Состав / Ингредиенты:
- Капуста красная 250 грамм
- Вода 300 мл
- Винный укус 2 ст. ложки
- Сахар 5 грамм
- Соль 3 грамма
- Корица 1 штука (палочка)
- Гвоздика 1 штука
- Анис 1 штука
- Черный перец горошком 1 штука
- Лимонный сок 10 мл
- Масло оливковое 20 мл
- Помидор 1 штука
- Огурец 1 штука
- Зёрна граната 25 грамм
- Салат "Айсберг" 50 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Салат по-турецки с маринованной капустой"
Для начала необходимо замариновать капусту. Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар, соль, гвоздику, черный перец горошком и анис. Проварите 3-5 минут. В конце влейте уксус.
Красную капусту мелко нашинкуйте, выложите в чистую стерилизованную банку и залейте кипящим маринадом. Герметично закройте, оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 1-2 дня.
Оценить рецепт Салат по-турецки с маринованной капустой
5.0
5
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ