Салат по-турецки с маринованной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт овощного салата в турецком стиле. Он получается ярким, витаминным и сочным. Главная особенность рецепта — маринованная с пряностями красная капуста. Она придает салату особый неповторимый вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат по-турецки с маринованной капустой. В маринад можно добавить кусочек перца чили, если любите острое. Из овощей в салат также можно добавить сладкий перец и рукколу.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Зёрна граната 25 Грамм
- Капуста красная 250 Грамм
- Корица 1 Штука (палочка)
- Анис 1 Штука
- Соль 3 Грамма
- Сахар 5 Грамм
- Масло оливковое 20 Миллилитров
- Гвоздика 1 Штука
- Вода 300 Миллилитров
- Лимонный сок 10 Миллилитров
- Черный перец горошком 1 Штука
- Салат "Айсберг" 50 Грамм
- Винный укус 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Салат по-турецки с маринованной капустой"
Для начала необходимо замариновать капусту. Вскипятите для маринада воду. Добавьте сахар, соль, гвоздику, черный перец горошком и анис. Проварите 3-5 минут. В конце влейте уксус.
Красную капусту мелко нашинкуйте, выложите в чистую стерилизованную банку и залейте кипящим маринадом. Герметично закройте, оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 1-2 дня.
Оценить рецепт Салат по-турецки с маринованной капустой
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Засыпанная капуста
Квашеные зеленые помидоры
Тушеные овощи с фаршем
Заправка для супа на зиму
Капуста соленая на зиму
Засыпанная капуста
Квашеные зеленые помидоры
Тушеные овощи с фаршем
Заправка для супа на зиму
Капуста соленая на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ