Маринованная китайская капуста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованная китайская капуста - это пикантная закуска, которую подают к разным гарнирам и мясным блюдам. Особенно хорошо капуста сочетается с отварным рисом или картофельным пюре. Рекомендую!
Описание приготовления:
Это, конечно же, немного хлопотный, но от этого не менее замечательный рецепт приготовления маринованной китайской капусты. Готовая закуска обладает специфическим вкусом и ароматом. Тем, кто знаком с китайской или корейской кухней, должно понравится. Как по мне, лучше всего подавать маринованную капусту с отварным рисом. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Капуста китайская (пекинская) 2 штуки
- Соль 200 грамм
- Вода 2 литра
- Перец красный 250 грамм
- Лук зеленый 1 пучок
- Редис 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Имбирь 1 штука
- Сахар 4 ст. ложки
- Яблоко 1 штука
- Груша 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Маринованная китайская капуста"
Растворяем в воде соль, и выливаем соленую воду в емкость с капустой, все перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Тем временем соединяем в блендере: порезанные яблоко и грушу, имбирь очищенный, лук репчатый, зубчики чеснока и сахар. Измельчаем все до состояния однородного пюре.
К приготовленной в блендере массе добавляем измельченный зеленый лук, тертую редьку и красный перец. Тщательно все перемешиваем. Капусту промываем под водой, чтобы смыть остатки соли.
Кладем капусту в чистую глубокую емкость и перемешиваем с приготовленным маринадом. Первые двое суток капуста маринуется при комнатной температуре, а затем перемещается в холодильник.
Оценить рецепт Маринованная китайская капуста
4.6
9
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Окончилось лето.Пора готовить кимчхи.Попробуйте! Очень вкусно.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ