Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Морковь / Маринованная капуста по-азиатски

Маринованная капуста по-азиатски



Приготовил :  
05.05.2018
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус этой маринованной капусты отличается от привычной, она получится кисло-сладкая. Отличная закуска для праздничного или обыденного стола. Расскажу, как приготовить маринованную капусту по-азиатски.

Описание приготовления:

Вы можете сделать любую порцию такой капусты. Если что не съели сразу, храните ее остатки в холодильнике под крышкой и в маринаде. Можете добавить больше перца, если любите острое. Маринованную капусту по этому рецепту можно сделать в любое время года, ведь ингредиенты для нее есть всегда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Капуста  — 900-1000 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/4 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Чили  — 2-3 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованная капуста по-азиатски"

Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 1
1. Нарежьте крупно капусту, морковь очистите и нарежьте кусочками. В миске смешайте капусту и морковь, добавьте ¼ стакана соли (оставьте 1 щепотку).
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 2
2. Вручную хорошенько перемешайте все овощи в миске, чтобы они хорошо просолились.
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 3
3. Установите тяжелый груз и отправьте миску с овощами в холодильник на 1 час.
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 4
4. Достаньте миску с овощами из холодильника и слейте образовавшуюся жидкость.
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 5
5. Промойте овощи в нескольких водах (2-3 раза), слейте жидкость.
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 6
6. Руками отожмите любые остатки воды, тогда овощи при мариновании будут хрустящими.
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 7
7. Нарежьте крупно чеснок и добавьте к овощам, а также добавьте пару стручков перца чили.
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 8
8. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите все до кипения, затем уберите с огня и добавьте щепотку соли, уксус, перемешайте. Оставьте смесь до полного остывания, затем залейте ей овощи.
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 9
9. Накройте пленкой или крышкой и отправьте на 24 часа в холодильник. Готовое блюдо подавайте холодным или комнатной температуры.

Оценить рецепт Маринованная капуста по-азиатски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
консервирование чеснока в домашних условиях

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
плетеный пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти