мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Морковь / Маринованная капуста по-азиатски

Маринованная капуста по-азиатски



Приготовил:  
05.05.2018
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкус этой маринованной капусты отличается от привычной, она получится кисло-сладкая. Отличная закуска для праздничного или обыденного стола. Расскажу, как приготовить маринованную капусту по-азиатски.

Описание приготовления:

Вы можете сделать любую порцию такой капусты. Если что не съели сразу, храните ее остатки в холодильнике под крышкой и в маринаде. Можете добавить больше перца, если любите острое. Маринованную капусту по этому рецепту можно сделать в любое время года, ведь ингредиенты для нее есть всегда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Капуста  — 900-1000 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Соль — 1/4 Стакана
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус  — 1 Стакан
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Чили — 2-3 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить "Маринованная капуста по-азиатски"

Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 1
1. Нарежьте крупно капусту, морковь очистите и нарежьте кусочками. В миске смешайте капусту и морковь, добавьте ¼ стакана соли (оставьте 1 щепотку).
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 2
2. Вручную хорошенько перемешайте все овощи в миске, чтобы они хорошо просолились.
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 3
3. Установите тяжелый груз и отправьте миску с овощами в холодильник на 1 час.
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 4
4. Достаньте миску с овощами из холодильника и слейте образовавшуюся жидкость.
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 5
5. Промойте овощи в нескольких водах (2-3 раза), слейте жидкость.
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 6
6. Руками отожмите любые остатки воды, тогда овощи при мариновании будут хрустящими.
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 7
7. Нарежьте крупно чеснок и добавьте к овощам, а также добавьте пару стручков перца чили.
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 8
8. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите все до кипения, затем уберите с огня и добавьте щепотку соли, уксус, перемешайте. Оставьте смесь до полного остывания, затем залейте ей овощи.
Маринованная капуста по-азиатски - фото шаг 9
9. Накройте пленкой или крышкой и отправьте на 24 часа в холодильник. Готовое блюдо подавайте холодным или комнатной температуры.

Оценить рецепт Маринованная капуста по-азиатски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
консервирование чеснока в домашних условиях

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
плетеный пирог