Консервированная пекинская капуста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Китайцы издавна не только добавляют сочные нежные листья пекинской капусты во всевозможные салаты, но и заготавливают ее впрок. Почему бы и нам не освоить рецепт приготовления консервированной пекинской капусты? Тем более, что он совсем несложный!
Описание приготовления:
Конечно, как и в любом другом деле, тут есть свои хитрости, но опытной хозяйке они будут вполне по силам. А неопытным, чтобы узнать, как консервировать пекинскую капусту, достаточно просто следить за шагами!Итак, приступим.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста пекинская 3-4 Штук
- Перец болгарский 4-5 Штук
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 6-10 Зубчиков
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 1,5 Стакана
- Уксус 70 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Консервированная пекинская капуста"
Перцы и чеснок измельчаем с помощью блендера. Добавляем в кашицу 1,5 стакана кипяченой воды, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешиваем.
Пекинскую капусту очищаем от верхних листьев и режем на 4 части вдоль.
Каждую часть обильно поливаем маринадом. Складываем в емкость.
И устанавливаем сверху небольшой гнет. Маринуем капусту 2-3 дня при комнатной температуре, затем еще 2 недели в прохладном месте.
Оценить рецепт Консервированная пекинская капуста
4.2,
всего
10
Рекомендуем рецепты:
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
Томатный фреш
Салат гостевой
Баклажанные роллы
Красная свекла с репой и печенью
Стручковая фасоль тушеная с цветной капустой
Томатный фреш
Салат гостевой
Баклажанные роллы
Красная свекла с репой и печенью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить