Пекинская капуста на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ищите простой и вкусный рецепт пекинской капусты на зиму? Пекинская капуста, приготовленная по этому рецепту, станет отличной закуской в зимнее время!
Описание приготовления:
Приготовить пекинскую капусту на зиму в домашних условиях совсем не сложно! Воспользуйтесь этим простым рецептом пекинской капусты на зиму, и всю зиму вас будет радовать эта вкусная закуска!Состав / Ингредиенты:
- Капуста пекинская 1 штука (средний кочан )
- Перец чили 1 ст. ложка (молотый)
- Перец красный 1-2 штук
- Чеснок 5 зубчиков
- Имбирь 30 грамм (свежий (2 см.))
- Кориандр 1 ч. ложка (семена )
- Соль 4 ст. ложки (на рассол)
- Вода 2 литра (на рассол)
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
10
Калорийность
34 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Пекинская капуста на зиму"
Затем нужно приготовить рассол. В кипящую воду добавить соль, лавровый лист, хорошенько размешать. Остудить.
Залить капусту остывшим рассолом. Он должен полностью покрывать верхние листы. Придавить гнетом и оставить на 2 дня в теплом месте.
Когда капуста засолилась, готовим для нее заправку. Перец очистить от семян и измельчить, чеснок измельчить, добавить к ним чили, тертый имбирь, измельчённый кориандр. Все хорошенько перемешать.
Капусту слегка ополоснуть под проточной водой, хорошенько отжать, нарезать на кусочки, перемешать с заправкой, и снова поставить под гнет и оставить на день в теплом месте.
Оценить рецепт Пекинская капуста на зиму
4.1
68
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ