Подготовьте все ингредиенты.
С пекинской капусты снимите верхние испорченные листья. Помойте, обсушите. Нарежьте на крупные квадратики. Переложите в глубокую миску.
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Я использую терку для моркови по-корейски.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к капусте с морковью. Добавьте молотый перец.
Разложите пекинскую капусту по чистым стерилизованным банкам. Укладываете плотно, чуть прижимая капусту, потому что после она осядет от горячего маринада.
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Проварите около 1 минуты, чтобы соль и сахар растворились, а в конце влейте уксус.
Влейте горячий маринад в банки.
Герметично закатайте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Пекинская капуста на зиму готова!