Пекинская капуста на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пекинскую капусту не так часто заготавливают на зиму, а зря! Она неплохо хранится в маринованном виде. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт заготовки пекинской капусты.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пекинскую капусту на зиму. По желанию из овощей также можно добавить красный болгарский перец и репчатый лук, а из специй куркуму и молотый кориандр. Получается такой зимний овощной салат, который после нужно будет только открыт и все готово! Он отлично дополнит любое блюдо из повседневного меню.Состав / Ингредиенты:
- Капуста пекинская 1 кг
- Морковь 250 грамм
- Чеснок 1 штука
- Масло растительное 100 мл
- Вода 500 мл
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Уксус столовый 9% 1 ст. ложка
- Красный острый перец хлопьями 1/4 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Пекинская капуста на зиму"
С пекинской капусты снимите верхние испорченные листья. Помойте, обсушите. Нарежьте на крупные квадратики. Переложите в глубокую миску.
Разложите пекинскую капусту по чистым стерилизованным банкам. Укладываете плотно, чуть прижимая капусту, потому что после она осядет от горячего маринада.
Для маринада вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Проварите около 1 минуты, чтобы соль и сахар растворились, а в конце влейте уксус.
Оценить рецепт Пекинская капуста на зиму
5.0
71
Редакция рекомендует:
Маринованная пекинская капуста на зиму
Салат из пекинской капусты на зиму
Консервированная пекинская капуста
Квашеная пекинская капуста
Маринованная пекинская капуста по-корейски
Маринованная китайская капуста
Кимчи по-корейски
Пекинская капуста по-корейски
Острая пекинская капуста
Капуста, маринованная с перцем и куркумой
Чимча
Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ










