Капуста по-армянски со свеклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркая и сочная — эта капуста способна поднять настроение уже одним только своим видом! А если вы решите ее приготовить и отведать, то этот рецепт определенно станет одним из ваших любимых.
Описание приготовления:
1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого поставьте воду на огонь, добавьте специи, уксус, масло, сахар, соль и доведите всё до кипения.2. Нарежьте капусту крупными квадратами, а свеклу и морковь — брусочками. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску. Добавьте к овощам раздавленные зубчики чеснока.
3. Залейте овощи горячим рассолом. Накройте миску крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Минимум усилий — и на вашем столе уже ждёт отличная закуска. Она идеально подходит для употребления с сытной и жареной пищей.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Белокочанная капуста 1 штука
- Соль 3 ст. ложки (маринад)
- Сахар 2/3 стакана (маринад)
- Растительное масло 5 ст. ложек (маринад)
- Вода 1,5 литра (маринад)
- Лавровый лист 5 штук (маринад)
- Уксус 1 ст. ложка (маринад)
- Душистый горошек 3 штуки (маринад)
Количество порций
3
Оценить рецепт Капуста по-армянски со свеклой
4.3
19
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Заманчиво! Предлагаю вариант. Свёклу и морковку предварительно в микроволновке довести до полуготовности. Заодно резать станет легче. И тогда сахара почти что и не надо. Ну, разве что 1.4.стакана - и то много. И, конечно, несколько зёрен черного перца! Попробую оба варианта. Вот как связываться с автором на этом сайте не знаю.


Добрый день! Ваш вариант очень хороший! В этом рецепте вообще можно фантазировать сколько угодно :)
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ