Капуста со свеклой по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой закуской можно накормить семью и друзей. Готовится очень быстро.
Описание приготовления:
Для тех, кто любит соления и квашеную капусту, предлагаю пошаговый рецепт из армянской кухни. Овощи получаются хрустящими и ароматными. Необычное сочетание специй подарит обычным овощам новый привкус. Понадобится совсем немного времени и доступные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете. Пробуйте и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 2-2,5 кг
- Чеснок 1 зубчик
- Морковь 1 штука
- Свекла 2-3 штук
- Перец острый 1 штука
- Корень петрушки 50 грамм
- Корень сельдерея 50 грамм
- Кинза 1 пучок
- Вода 3 литра
- Соль 150 грамм
- Перец горошком 10 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Корица По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста со свеклой по-армянски "
1. Добавляем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Ждем, когда закипит, после чего добавляем лавровый лист, перец, корицу и соль. Размешиваем и отставляем, пусть остывает.
2. Капусту моем, снимаем у неё верхние листья, удаляем кочерыжку и разрезаем саму капусту на четыре части. Чистим и нарезаем кружочками морковь.
3. Очищаем перец и чеснок. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, корень петрушки и сельдерея разрезаем на четыре части.
4. В кастрюлю укладываем слоями сначала листы капусты, затем — куски капусты, свеклу, остальные овощи и рубленую кинзу, а сверху выкладываем листья капусты.
Оценить рецепт Капуста со свеклой по-армянски
4.5
4
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ