Маринованная капуста с уксусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Среди множества рецептов маринования капусты сложно выбрать один, который будет удовлетворять все требования. Каждый из них интересный или по набору продуктов, или по способу и времени приготовления.
Описание приготовления:
Капуста, маринованная с добавлением уксуса, готовится значительно быстрее, чем обычная квашеная, а по вкусу нисколько ей не уступает. Она получается хрустящей, приятного кремового цвета, кисло-сладкая, с пряным вкусом и ароматом. Подавать такую капусту можно ко вторым блюда и разным видам мяса. Также рекомендую добавлять её в щи и рассольники, от чего вкус супов получается просто бесподобным. Дальше я подробно расскажу, как приготовить маринованную капусту с уксусом. Следуйте шагам — и вы получите отличный результат!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 3 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Масло подсолнечное 200 мл
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус 100 мл
- Перец горошком 3 штуки
Количество порций
8
Калорийность
396 ккал
Калорийность
0 г
Белки
35 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная капуста с уксусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь, а с капусты снимите верхние поврежденные листики. Ополосните овощи холодной водой.
В большой миске или в кастрюле соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Заправьте уксусом. Если возьмете яблочный или виноградный уксус, то вкус готовой капусты будет более пряным.
Всыпьте соль и сахар. Хорошо перемешайте, не нужно перетирать и мять руками, капуста сама пустит сок и останется хрустящей.
Подготовленную капусту сложите в чистые простерилизованные банки и слегка утрамбуйте. Оставьте на пару дней при комнатной температуре для маринования.
Оценить рецепт Маринованная капуста с уксусом
4.3
9
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


А я воды добавляю немного в такую капусту, ее кипячу и остуживаю. Капуста как в рассоле лежит, тоже вкусно!


Капуста очень вкусная получилась. Хрустящая, остренькая, то, что нужно (я перчика острого положила)! спасибо!
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ