Капуста, маринованная на зиму в банках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей семье все просто обожают такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку - тут же ее и нет, съедается моментом! Так что попробуйте и вы, делать просто, а кушать вкусно!
Описание приготовления:
Простой рецепт капусты, маринованной на зиму в банках, - для вас! По сути, рецепт классический: ничего лишнего в себе не содержит, набор специй традиционный, соотношение соли и сахара нейтральное. Так что при желании можете дополнить рецепт под свой вкус: добавить больше соли, сахара или специй. Удачи!Ингредиенты:
- Капуста — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец горошком — 5 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Капуста, маринованная на зиму в банках"
1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно перец, лавровый лист и зубчики чеснока.
2. Затем выкладываем капусту и морковь слоями. Укладываем туго, так как маринад овощи потом еще "придавит", и они опадут.
3. На плиту ставим воду, доводим до кипения с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксус, перемешаем и заливаем банки.
4. Закрываем стерильными крышками. Храним до полного остывания под шубой, далее перекладываем в подвал. А зимой наслаждаемся!
Оценить рецепт Капуста, маринованная на зиму в банках:
3
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 19
Рекомендуем рецепты:
Равиоли со свеклой и сыром
Кабачки в сметанном соусе
Тушеные овощи в утятнице
Голубцы с фасолью
Свекла с грецким орехом и чесноком
Равиоли со свеклой и сыром
Кабачки в сметанном соусе
Тушеные овощи в утятнице
Голубцы с фасолью
Свекла с грецким орехом и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Маринование - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
