Капуста, маринованная на зиму в банках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В моей семье все просто обожают такую капусту, маринованную на зиму в банках! Стоит только открыть банку - тут же ее и нет, съедается моментом! Так что попробуйте и вы, делать просто, а кушать вкусно!
Описание приготовления:
Простой рецепт капусты, маринованной на зиму в банках, - для вас! По сути, рецепт классический: ничего лишнего в себе не содержит, набор специй традиционный, соотношение соли и сахара нейтральное. Так что при желании можете дополнить рецепт под свой вкус: добавить больше соли, сахара или специй. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Чеснок 3 Зубчика
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
Количество порций
6
Калорийность
35 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста, маринованная на зиму в банках"
2. Затем выкладываем капусту и морковь слоями. Укладываем туго, так как маринад овощи потом еще "придавит", и они опадут.
3. На плиту ставим воду, доводим до кипения с солью и сахаром. Как закипит, вливаем уксус, перемешаем и заливаем банки.
Оценить рецепт Капуста, маринованная на зиму в банках
4.1
37
Рекомендуем рецепты:
Тушеные овощи под соусом
Соус для драников
Шаурма из лаваша с курицей
Салат с помидорами, огурцами и шпинатом
Азиатский зеленый салат
Тушеные овощи под соусом
Соус для драников
Шаурма из лаваша с курицей
Салат с помидорами, огурцами и шпинатом
Азиатский зеленый салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вадим Микутьев
21.11.2015 17:54
Когда заливаешь кипятком плотно уложенную капусту, до дна доходит уже абсолютно холодный рассол. Под шубу ставить уже нет смысла, хоть я и поставил, как указано в рецепте. Через 2 дня крышки надуваются. Даже в прохладном погребе 1 из 3 банок вскрылась через неделю, остальные пока стоят со вздутыми крышками.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ