Компот из ирги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни один сваренный вами компот не будет таким вкусным и оригинальным, как компот из ирги - очень терпкий, но в то же время сладкий и ароматный напиток.
Описание приготовления:
Варится этот вкуснейший компот проще простого.1. Моем ягоды ирги и черной смородины, даем им обсохнуть. Кладем их в банки - благодаря этому все полезные свойства ягод не будут утрачены.
2. В кастрюльке варим сахарный сироп - в воду кладем сахар и варим до тех пор, пока сахар не растает. Заливаем сахарным сиропом ягоды в банках.
3. Закрываем крышечки, прогреваем банки в кипящей воде 4-5 минут. Компот из ирги готов к длительному хранению. Все!
Состав / Ингредиенты:
- Ирга 700 Грамм
- Черная смородина 300 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
137 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Оценить рецепт Компот из ирги
3.2
14
Рекомендуем рецепты:
Лимонад из облепихи
Пирог с крыжовником
Творожник с клубникой
Йогурт клубничный
Варенье из облепихи и апельсинов
Лимонад из облепихи
Пирог с крыжовником
Творожник с клубникой
Йогурт клубничный
Варенье из облепихи и апельсинов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
30.07.2012 08:04
Что непонятного? Всю ягоду всегда мыть нужно. Потом ягоду кладем на полотенце-просохнуть и складываем в банки и далее по рецепту.
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ