Компот из ирги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни один сваренный вами компот не будет таким вкусным и оригинальным, как компот из ирги - очень терпкий, но в то же время сладкий и ароматный напиток.
Описание приготовления:
Варится этот вкуснейший компот проще простого.1. Моем ягоды ирги и черной смородины, даем им обсохнуть. Кладем их в банки - благодаря этому все полезные свойства ягод не будут утрачены.
2. В кастрюльке варим сахарный сироп - в воду кладем сахар и варим до тех пор, пока сахар не растает. Заливаем сахарным сиропом ягоды в банках.
3. Закрываем крышечки, прогреваем банки в кипящей воде 4-5 минут. Компот из ирги готов к длительному хранению. Все!
Состав / Ингредиенты:
- Ирга 700 грамм
- Черная смородина 300 грамм
- Вода 1 литр
- Сахар 300 грамм
Количество порций
7
Калорийность
137 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
Оценить рецепт Компот из ирги
3.2
14
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Что непонятного? Всю ягоду всегда мыть нужно. Потом ягоду кладем на полотенце-просохнуть и складываем в банки и далее по рецепту.
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ